Ставлю на орел

Александр Шелякин
А бывают уставшие дни?
Я подумал сегодня невольно,
Нет, не солнце и не дожди,
Но так давят на душу, что больно.
Вроде, всё как всегда, свет в окне разливает пришедшее утро,
Но дрожит в напряженной руке пульс и в мыслях тебе не уютно.
И ты силишься, как-бы понять,
Ускользающий сонм сновидений,
В грудь вошла боль по рукоять,
И ты плачешь без объяснений.
И ты просишь: - Пройди день быстрей,
Завтра вновь улыбнусь я рассвету.
Может, стал я на сто лет старей?
Загадал жизнь... Подбросил монету.