В дождь нельзя

Камень Петров
Зачем в глазах любви видеть боль,
Зачем ей крылья в небе ломать?
Ты сердцу поболтать с ней позволь.
И не мешай, прошу, ей летать.

За плечи обними и прости,
И душу ей в себе не терзай.
Пусть даже разошлись с ней пути,
С ее ресниц скатилась слеза.

Смахни ее, взгляни ей вослед,
Подставь ладонь под струи дождя.
Ей сочини счастливый сюжет.
Себя не обмануть
В дождь нельзя.

Так, где любовь живет, ты скажи,
Чей парус штормовой ветер рвет?
Смотри, смотри, там чьи миражи,
И чьи дожди сковал стужей лед?

Так отпусти ее, пусть парит,
Ты птиц своих в ту клеть не сажай.
Не строй в душе шалаш из обид.
Лети, лети, тебе ведь на край.