Зверь внутри тебя

Мила Тихонова
Ах, этот звук часов, он так жесток,
И кружит стрелки, словно Землю кружит.
В часах – кружок, а у Земли - виток,
А у ружья курок - стреляй из ружей.
Придумай праздник. Свадьбу или день
Рожденья или, может быть, крестины.
Стреляй, но повернись лицом к воде,
Туда в залив. Где камыши и тина.
Там никого. Стреляй, лихой стрелок,
Тебе же надо как-то вылить это,
Что накипело… И под потолок,
На радость всем, шампанского ракету…
Давай, не медли, запускай её,
И песни пой, до онеменья горла.
Такое у тебя житьё-бытьё,
Такое… И видать, совсем припёрло
Тебя к стене. Как будто, на расстрел
Поутру вышел, в беленькой рубашке –
Вот только, как-то не предусмотрел-
Другой стрелок, он тоже - бесшабашный.
Пожалуй, выстрелит, теперь не до игры.
А может, заигрались не на шутку?
И пуля отщипнёт кусок коры,
Вторая в стенку рядом чмокнет жутко,
А третья точно - прямо под ребро
Нырнёт и, раздвигая носом кожу…
Затормозит… Ну да, не серебро,
А как блестела, как была похожа…

Вот тут-то и наступит твой предел
И, разрывая белую рубашку,
Тот, кто внутри тебя давно сидел,
Рванёт на волю. Кожа нараспашку,
Хребет дугой и страшный треск костей.
Перерожденье - сам себе не веришь –
Но взмах… рукой? Нет, лапой! И когтей
Ужасный скрежет. Отраженье зверя
В зрачках того соперника-стрелка,
Застывшего от страха и бессилья…
Добыча...
Не поднимется рука?
А лапа? Ну, не будь же щепетилен,
Давай, на волю отпусти себя.
Ты волк. Не знал? Ну, ничего, привыкнешь,
Когда клыками кости раздробя,
Убьёшь врага. А кровь, как воду выпьешь.

2.03.14.