Душа моя

Алекс Даймон
Любовь моя, я без тебя тоскую,
И в ожиданье лика твоего
Я коротаю дни свои впустую –
Мне без тебя не любо ничего.

О, свет очей моих, моя душа,
Ты одолел меня любовным мором,
А я, недугом наслаждаясь, не спеша,
Робею как дитя пред твоим взором.

Твоей чарующей улыбки я раба,
А в сердце заперт облик твой навек.
Живу, дышу тобой, тобой больна,
Ты в моей жизни самый важный человек.

Пред чувствами такими я слаба,
Нам вместе быть навеки суждено,
Сей рок нам предрекла сама судьба,
А в дар иль наказанье – все равно.