Аллегория любви

Регина Воробьёва
Я вышла на сушу из вечного плавания,
Хотя откровенно мне нравятся штормы,
Ты станешь моим измерением нормы,
Под небом вечерним, практически чёрным,
Где встретимся около гавани.

Я вышла на сушу к тебе исключительно,
Гроза отшумела, и небо не плачет.
Но я отрицаю, что можно иначе,
Что было б иначе, и всё это значит,
Что жизнь совсем не учитель мне.

Я вышла на сушу, но я задохнусь ведь,
И я это знаю - я знаю! - наверное,
Уже на исходе, я чувствую, нервы,
Запутано жутко последнее/первое,
И дышится трудно, так сухо, так сухо…

Я вышла на сушу, вдруг громко взметнулась
Над волнами птица - она улетела,
Я вслед ей недолго, но честно смотрела,
Она рассказать всем, как видно, хотела:
Я вышла на сушу и не вернулась.