Кто виноват?

Михаил Райцын
Тот случай был немало лет назад,
Бежит борзо безжалостное время,
Хотя добру в пределе нет преград,
Пороков тоже прорастает семя.

Однажды вздумали три пацана,
На кОнях самовольно покататься...
Загнав коней до самого до дна,
Решили, что им надо избавляться

От этих подлинных живых улик
И чистыми самим при сём остаться...
В лесу лошадок привязали встык
И тут же быстренько смогли смотаться...

Уздечки были слишком коротки,
И лошади объели низ деревьев...
Погибли они, смыслу вопреки,
В тоске и муках,слыша ветра пенье...

Нашёл лесник их через десять лет,
Точнее, их висящие скелеты...
Решили власти, виноватых нет,
Поскольку так давно случилось это...

Уверен, многие виновны в том,
С детей, наверное, и взятки гладки...
Но дети эти выросли потом,
И неча говорить, что всё в порядке...

А что же  те хозяева коней,
Чего они пропажи не хватились?
Лесник, которому в лесу видней
Деревья на пространстве в мили...

Где были воспитатели детей,
Их роль важна и оченно почётна...
А пресса, что охоча до вестей,
Молчала годы, сидя в креслах плотно?!.

ЭМКАЭР             15.10.2023