***

Ирина Жукова-Каменских
 Дачный романс. Триолеты

            http://stihi.ru/2023/10/02/341

Когда весна пришла нежданно,
И цвёл миндаль и абрикос,
Ты мне принёс букет тюльпанов,
Когда весна пришла нежданно,
Мне розы были так желанны,
И я расстроилась до слёз,
Когда весна пришла нежданно,
И цвёл миндаль и абрикос.

На пьедестал вступило лето,
И сад стонал в объятьях роз,
Мелиссу ты дарил в букетах,
На пьедестал вступило лето,
У дам не спрашивал совета,
Построил ты и пляж, и плёс,
На пьедестал вступило лето,
И сад стонал в объятьях роз.

А осень чуть сменила тему,
Леса дремали в тишине,
Цвели роскошно хризантемы,
А осень чуть сменила тему,
Твои букеты были немы,
Но ты в любви признался мне,
А осень чуть  сменила тему,
Леса дремали в тишине

Пришли предзимние морозы,
Укрылся снегом милый сад,
Цветёт единственная роза,
Пришли предзимние морозы,
Но на душе весна и грёзы,
Как много лет тому назад,,
Пришли предзимние морозы,
Укрылся снегом милый сад.