где листья

Юлия Долгановских
***
где листья под ноги бросаются —
колесование не виселица —
там тень, что режет их, красавица,
обманывает, веселится

и спотыкается о росчерки,
о пляшущие веток голых,
буквалистический подстрочник
железный сковывает голову

по кругу, кажется, всерьёз,
споткнувшись, падаешь до слёз

тут вспомнишь ленты заградительные,
оборванные на ветру,
летят, летят теневодители,
пролистывается маршрут