***

Маша Соколова
Имею право на неталантливые стихи.
Имею право сказать без вензелей.
Моя душа оттачивает грехи.
Моя душа день ото дня злей.
Я жила, из песка не высовывая головы:
Война была многосерийное кино,
Моргенштерн - навершие для булавы,
БГ - Слово, потерявшее О.
Я окапывала свой мирный островок,
Обходя полюса, непригодные для жилья.
Я так старалась избавиться от догм,
Но догмы сами избавились от меня.
Теперь я здесь. Пусто и яркий свет.
Стены - гигантский холст, в руке - кисть.
Рисую свой личный новый завет.
Там много всего. Главное - вера в жизнь.
Здесь есть окно, ведущее в небеса.
И путь виден как никогда до.
К нему идёт белая полоса,
Взмывающая немыслимо высоко.
Я стою у её подножия, вся черна,
Её белизна оттеняет мой мрак.
Кистью вожу поперёк, и до окна
С таким успехом мне не достать никак.
Твой сын говорит ‘папа’. Скорей вернись.
Твоё кольцо на шее мне не в размер.
Моя душа сегодня копает вниз,
Чтобы завтра на ту же глубь улететь вверх.

14.10.2023