Любовь

Софья Баязова
Любовь не раздражается, не злится,
И никогда не ищет своего,
Она ко благу ближнего стремится,
Взамен не ожидая ничего.

Она обиды с лёгкостью прощает,
И счёт чужим ошибкам не ведёт,
И милует она и утешает ,
Когда беда нежданная придёт.

Любовь легко невзгоды переносит,
И долготерпелива и мудра,
Себя перед людьми не превозносит,
Она  смирению близкая сестра.

Любовь нелицемерна и правдива,
А в помыслах своих всегда чиста,
Не судит сгоряча и торопливо,
И словно дети, искренна, проста.

Любовь других людей не унижает,
Безумного бесчинства не творит,
Упавшего из ямы поднимает,
Вдове и сироте благотворит.

Неправды или лжи не одобряет,
Она к несправедливости строга,
И гордого душой она смиряет,
А кроткая душа ей дорога.

Любовь не подведёт и не обманет,
Не даст в пути дорогу потерять,
И никогда она не перестанет
Надеяться, и верить, и спасать!