Навсегда в огне...

Лена Лагутина
Как ты красива и печальна
Как ты робка первоначально
Сначала тоненький росток
Потом, раскрывшийся цветок

Бываешь ты как ручеёк
И вдруг, бурлящий ты поток
Попавший в кручу и не знает
Что за буйки он уплывает

Как к роднику,  прильнув губами
Ты пьёшь, но чувствуешь лишь пламя
Сначала греет- утешает
И вдруг душа твоя сгорает

Томишься ты- не знаешь сам
Вода иль пламя по губам
Течёт. И внутрь затекает
И в пыл любви вас увлекает

Любовь со мной сыграла в прятки-
И я любила без оглядки
Была ль любима я не знаю
Но в омуте сейчас сгораю

Вдруг всё ушло и всё пропало
Вдруг я его любила мало?
Но от любви уж не сбежать
Я буду в пламени сгорать

Пусть будет так, как милый хочет
Любовь давно в нём не клокочет
Пусть не бурлит, пусть больно мне
Истлею тихо я в огне