Жизнь в деревне. Часть 3

Люда Северная
Время хмурое и серое,
Мокрый снег идёт с утра.
Дни осенние промозглые,
Дуют с севера ветра.
Хорошо, что за покупками
Нас сосед отвёз в райцентр,
Ведь осадки непрерывные
Предсказал гидромецентр.
Неуютно так, что хочется
Поскорее лишь домой,
Борщ варить да печь оладушки,
Чай с вареньем пить с семьёй.