Ты - вдох и выдох, возглас, поцелуй,

Анна Ефанова Дмитриева
Ты - вдох и выдох, возглас, поцелуй,
Румянец щёк, тепло моей руки.
Ты - звук дождя, его прозрачность струй
И все слова написанной строки.

Ты - трели соловьиные в ночи,
Весною - клин летящих журавлей
И согревающий огонь в печи,
И бесконечность всех счастливых дней.

Ты - золотой, осенний листопад,
Загадочной луны полночный шар.
Ты - пристальный и мой призывный взгляд,
Любви последней запоздалый дар.

08.09.2016