Наступила зима

Ольга Бочкарёва
Наступила зима,
На моей теперь улице.
Надоело мечтать,
Улыбаясь всем, жмуриться.

Пред собой опущусь
На колени - уставшая.
Больше я не вернусь
В беззаботно - вчерашнее.

Отгремели фанфары
Былым моим доблестям.
Никому не нужна,
Лишь, тропинка над пропастью.

Те, кто сзади идёт,
Пока верят, мечтают.
Скоро это пройдёт.
Это - точно, я знаю.

Наступила зима,
Хоть, октябрь золотится.
Надоело ловить
Безнадёжно синицу.

Вот, опять журавли
Мне кричат стройным клином.
Ни синицы в руках,
Ни любви журавлиной.

09.10.2023