Октябрь

Коломийцева Екатерина
Октябрь уж наступил...
И жёлтыми крылами
Засыпала листва лужайки и сады.
Кленовые войска из охры взняли знамя —
И пали на поля багровые следы.

Октябрь свою игру ведёт непринуждённо,
Скрывая в рукаве козырный туз дождя.
Он по утрам поИт, как молоком топлёным,
Туманным молоком дороги и поля.

Ещё сильны лучи поблекнувшего солнца,
Но стынут небеса под калькой облаков.
Октябрь испьёт часы своей борьбы до донца
И канет. Как герой иссушенных полков.