А вдруг и ты

Елена Мартынова 2
Они историей полны,
Тропинки эти,
И держат сумрачные сны
В большом секрете.
Тихонько листьями шурша,
По ним ступаю,
И чуть заходится душа:
Кто я такая?
Здесь двести с лишним лет назад
Неслись кареты,
Тропинки помнят и хранят
Шаги поэта.
В дубовой чаще вековой
Сплошные тайны,
Творил здесь кистью золотой,
А я - случайно.
И легкий ветер подхватил
Хмельные мысли,
А вдруг и ты вчера бродил
По этим листьям?