Аккорд...

Станислав Климов
(первой супруге Ольгуньке...)

Ты тихо брала аккорд,
Скрипя по гитаре пальцами
И пела надрывно больно,
Как только умела жизнь.
Любовь коротала ночки,
Нанизав судьбу на пяльцы,
А ты над огнём костра
Его исполняла каприз.

Твой тихо звучал аккорд
И скрип шелестел надрывно
Дыханием ветра в поле
По нашей с тобой Любви.
И каждая нота в нем
Твоим называлась именем,
Я впитывал строк стихи
И сны рисовал свои.

Я ткал паутину лет
Из скрипа твоих признаний,
А ты из своих мелодий
Кроила ночной полет.
И только длина всех струн
Считала судьбы расставания,
Мечтая за каждым падением
Увидеть свой новый взлет...

И видели мы с тобой
Картину своих столетий
Под шелест серебряных струн
И голос надрывный твой...

Осталась судьба моя
Из мыслей, стихов, междометий,
И где-то на небесах
С гитарой твоя Любовь...

октяьрь 2023