На потребу дня писать не буду

Алла Кузнецова 3
На потребу дня писать не буду.
Ведь потреба – это скучный слог.
Выберу неровную дорогу,
Круче всех протоптанных дорог.

В ней угроза тьмы и сила солнца,
В ней заиндевелость и тепло.
В ней мой мир, который не сдается.
Он живой! Он дышит  все равно.

Все, что  смог вобрал из жизни этой
И пытается подбить итог.
Путь прошел с шикарною планетой
По кривой космических дорог.

Что там будет? Пусть миры другие
Мне протянут руку, позовут.
Пусть задачи выставят такие
От которых заштормило  тут.