Крещенский Сочельник

Лариса Парамонова
НавечЕрие украдкой
Приближалось постепенно.
Торжество всенепременно-
Лишь когда проходят Святки!

Вечерок Богоявленский:
Подвывающий ветрище,
Гидрометеор-снежище,
Царь зимы - мороз Крещенский.

А в печи горит полено,
Варится пшеница с мёдом.
Сочивом друг дружку кормят,-
Постный день, народ смиренный.

После литургии вОды
Важной святятся молитвой.
Улыбаются счастливо
Богом данные приходы.

Дар - Великая Святыня!
Капля море освящает,
Грешных муки омывает,
Отступает вдаль гордыня.

Смельчаки ныряют в прорубь,
Недуги со снегом тают.
В радость жизнь! Прекрасной стаей,
КрУжит Дух Святой, как голубь.

Окропляются жилища
И машины скоростные,
Храмы, церкви золотые
Крепнут силой  городища.

Мирно небо открывает
Всем мольбам ворота к Богу.
И осилит путь-дорогу,
Тот, кто с верою шагает.

Свет Сочельника струится,
Благодать грядёт народу.
Шлём хвалу мы небосводу -
Наш Христос идёт крестИться!

         10.2023г.