У планеты извечный психоз

Павлина Вальковская
        У планеты осенний психоз:
Ей что делать, «под дых» когда бьёшь?!,

        Груз событий для разума тяжкий,
        Где о мире мечтают с натяжкой,
        Люди – словно безлики букашки…
Цена чести да совести – грош!
        И нет дела до пролитых слёз.

        Переполнен лимит из угроз.
Что, наш Боже, ума не даёшь?!
        Власть держащие часто безбожны,
        Столь в суждениях не осторожны.
        Мир возможен – земля, как заложник!
Но «единожды только живёшь»:
        Человек до себя не дорос!

        По инерции… Путь под откос.
Лишь агрессия, ненависть, ложь.
        А задуматься стоит подавно,
        Что мы внукам, безумцы, оставим?!
        Прямой умысел – казни возглавил.

Не вонзайте в планету свой нож!
        Наши действия – точный «прогноз»!

        Затяжной, надоевший психоз…

                © Павлина Вальковская

*В сборник «Память…»