Всё не то

Светлана Шаламова
Столько лиц, столько глаз и улыбок
Вокруг.
Столько тел, столько душ, и ошибок…
Все врут.
По ногам, головам, по нутру -
Сапогом.
Не смотрю, не хочу, всё не то ведь
Кругом.
Только лесть, только спесь, только похоть
Опять.
Навсегда всё сломать, все сменить и
Начать
Себя слышать и верить себе же
Самой.
И не сердцем, не сердцем, но лишь
Головой…