Львы отшельникам служили, их друзьями были 16. 10

Ольга Новосветловка
Львы отшельникам
Служили,
Их друзиями
Были.

В пустынях
Израиля,
Египта,
Палестины

В начале
Христианства
Многие
Подвижники

Уединенно
В молитвах
И молчаньи
Жили

И жизнью
Верой
Господу
Служили.

Им звери
Не вредили.

Царь зверей,-
Лев,
Не одному
Из них
Служил
И преданным,
Надежным
Другом был.


Проживший
Сто девять лет
Святой
Отшельник
И иегумен
Кириак.
Лет двадцать
В пустыне
Палестины жил,
С ним рядом:
Защищал,
Оберегал
И верным
Другом
Лев могучиий
Неотлучно
Был.

               16.20.23
              Ильинский