Серое небо

Алексей Кондрашкин
Серое небо. Капли по стёклам,
Как отголоски пульсации вен.
Собрано сердце из мелких осколков.
Слышишь, стучит для тебя о тебе?

Серое небо. Ветер-бродяга
Песню поёт на пустом чердаке,
Песню о чувствах в стихах на бумаге
И о касаниях губ на щеке.

Серое небо. Золото в листьях.
Чист и прекрасен осенний наряд.
Если хотя бы ты будешь мне сниться,
Буду безумно я этому рад.

Серое небо. Серые тучи.
Снежные хлопья. Расколотый лёд.
Знаешь, а я ведь, наверно, везучий:
Смог я понять, что никто не поймёт.

Серое небо. Клин журавлиный
Что-то курлычет в туманной дали.
Если гореть, то кострами рябины,
Так, как другие зажечь не смогли.

Серое небо. Хмурые лица
Тех, кто забыл, что такое - мечтать,
Тех, кто забыл, что всем людям, как птицам,
Только мечта даёт силы летать.

Серое небо. Облачным пледом
Звёзды укрылись в преддверии снов.
Но для меня эта осень - как лето.
Всё потому, что есть в сердце любовь.