Жёлтый свет на тротуары льётся...

Агапова Оксана
Жёлтый свет на тротуары льётся,
Моросит вечерний лёгкий дождь.
Из прохожих кто-то здесь пройдётся,
Может тот, кого ты очень ждёшь.

Приобнимет ласково за плечи,
И укроет от дождя зонтом.
Он прошепчет тихо: "Добрый вечер..."
И повеет от него теплом.

Вы пойдете, рассекая лужи,
Бормоча смешное только вам.
Тихо скажешь: "Ты мне очень нужен,
Никому тебя я не отдам..."

И глаза его ответят тем же,
А улыбка подтвердит ответ.
Почему, когда то счастье реже,
Мы его острее видим свет?

Как звезды далёкой очертанье
Светит нам мечта издалека,
И, застывши на губах, признанье
Лишь кружит в туманных облаках...