Душа. Не много тех, с кем хочется молчать

Светлана Мишина 9
Не много тех, с кем хочется молчать
Не чувствуя неловкости момента.
Как жаль, что только мысленно обнять
Могу я их, не получив ответа.
Всё больше мыслей, меньше разговоров
Воспоминанья стаей птиц кружат!
Сейчас такое время... не для споров.
Спешу укрыться в тихий, мокрый сад.
Рассматриваю ветки. В каплях мир
Дрожит какой-то робкой, хрупкой явью.
И шепотом дождя саднит эфир
И я хандрой остатки воли плавлю,
Бессильно опускаясь на скамью...
Одно желанье - быть в моменте этом
И слушать как тихонечко поют
О чем-то капли. Может быть, о лете...
Мне слух не режет осени напев
Я многое с дождями вспоминаю.
Надеяться на чудо не посмев,
Я все-таки ещё о нем мечтаю

8 октября 2023г.