Реванш

Евгения Максимович
Ему нравились дамы постарше,
С мудрым взглядом задумчивых глаз,
На балу повречал генеральшу,
То создание,что снилось ни раз.

Откровенно смотрел он на даму,
О которой так грезил в мечтах,
Чувств нахлынувших целую гамму,
Можно было увидеть в глазах.

На взаимность рассчитывать сложно,
Генерал не сводил с жены глаз,
Адъютант посчитал,что возможно,
Он рискует карьерой в сей час.

Разум с сердцем спорить устали.
Неприлично смотреть так на даму.
Откровение здесь осуждали.
Предстоит пережить эту драму.

Генерал наблюдал,улыбаясь.
Возмущало жены поведенье
Но вальсируя пара кружилась,
Окончательно,сбив настроенье.

И молва полетела по залу.
Представлять доказательств не надо.
Кто рога наставлял генералу,
Разрывала толпу канонада.

Ревностью измученный мужчина,
Флирт жены не выдержал в тот раз,
Отомстить же, веская причина.
Так адъютант был сослан на Кавказ.

Коварство и любовь,та причина,
Когда от страсти кругом голова.
И карьерой жертвует мужчина
Ради дамы,что сводит с ума.