И. В. фон Гёте. Я всю ли суть любви постиг?

Таня Янтарёва
Я всю ли суть любви постиг?
Едва на твой я гляну лик,
Иль встретимся глазами вдруг –
Душа очистится от мук.
Господь дарует светлый миг!
Я всю ли суть любви постиг?


Johann Wolfgang von Goethe
(1749-1832)

Ob ich dich liebe, weiss ich nicht

Ob ich dich liebe, weiss ich nicht.
Seh ich nur einmal dein Gesicht,
Seh dir ins Auge nur einmal,
Frei wird mein Herz von aller Qual.
Gott weiss, wie mir so wohl geschicht!
Ob ich dich liebe, weiss ich nicht.