Пятым с краю

Петр Минаков
Пятым с краю умираю —
Незатейливый сюжет.
Кто был первым? Я не знаю,
На руках отметин нет.
Между адом или раем
Равнодушен белый свет.
Пятым с краю умираю,
На вопрос один ответ — "Нет!"


По кирпичным обоям
Бродит мой взгляд,
В прожилках из боли,
За ширмой — "Разряд!"
По капле из капельниц
Теплится жизнь,
Бинтами на марлю —
"Ты только держись".
"Не отключайся!"
"Будь со мной рядом!'
"Жизнь поважнее
Посмертной награды"
Шьются все раны
Из нитей судьбы,
Четверо сдались,
Но ты погоди...

Пятым с краю умираю —
Незатейливый сюжет.
Кто был первым? Я не знаю,
На руках отметин нет.
Между адом или раем
Равнодушен белый свет.
Пятым с краю умираю,
На вопрос один ответ — "Нет!"

Обезбол равняется
Массе от боли.
Ты захлебнулся
В осколках из горя,
Забудь свои ноги,
Ритмы в груди
Танцуют свой танец —
Вся жизнь впереди.
Оставь в покое
Закрытые окна
Лампу над дверью —
Не спящее око.
Будь честен с собой,
Не взирая на ложь,
Четверо сдались,
Ты с ними похож.

Пятым с краю умираю —
Незатейливый сюжет.
Кто был первым? Я не знаю,
На руках отметин нет.
Между адом или раем
Равнодушен белый свет.
Пятым с краю умираю,
На вопрос один ответ — "Нет!"

15.10.2023