Лодочка

Элеонора Демурчева Теблоева
Вспомнив старую песню о крылатых качелях,
Я с улыбкой вернулась мыслью в детство своё,
Как бежали к такой же, грусть оставив в портфелях...
Просто "Лодочкой", помню, называли её.

Тройка детских усилий, и она еле-еле,
С протестующим скрипом снова в небо плыла,
Ветер в грудь, с каждым взлётом мы всё больше смелели;
Нужно выше и выше, высота всё мала!
 
Вдруг внизу исчезали дорогие минуты,
Их всегда не хватало, чтобы плыть высоко,
И земные до счастья продолжались маршруты...
Как давно это было, как леталось легко...