На коже история

Сергей Соловьянов
На коже история нашего времени,
Бегущего рысью, застрявшего в стремени.
На ней отпечатки эпох и вождей,
И сладкие пятна и шрам от вожжей.

Ухабы, да рытвины и покраснения,
Коллективизации дружного пения.
Морщины, мозоли, лихие потёртости,
Подкожные раны, припухлости, твёрдости.

На ней кровоток с бесконечною кровью,
К царю безграничною странной любовью.
На ней синяки зарешётчатых стен
И крошки от ворона воле взамен.