Рустам

Алексей Киреенко
Зимой и летом, днём и ночью, год за годом он в жилетке жёлтой
Платформу чистит, мусор убирает человек
Спросил его: как брат тебя зовут, откуда ты приехал?
Рустам меня зовут ответил незнакомец, я Узбек

Народ ждёт электричку на платформе, нервно курит
Окурки на пути легко кидает
А он бедняга нагибается
В мешок окурок каждый собирает

Ему я пачку семечек солёных дал
Сказал ему: давно я на тебя смотрю
Рустам ответил мне: спасибо брат домой приду после работы
И семечек твоих я погрызу

Восточная гостеприимность поражает
Я грушами домашними Рустама угощю
И если этого не сделаю
Себе такого не прощю

Самарканд, Ташкент, Джизак и Бухара
Древние, красивые Узбекские города
Пускай как в СССР границ не будет между нами
И дружба наша, навсегда!

15.10.23.                23.52

А плов какой?      Зашатаешься



Сегодня  угостил Рустама  своей грушей, как и обещал.
Рустаму  было очень приятно, он прослезился
И семечек солёных снова дал
Завтра выходной и принесу своему восточному Брату яблоки в этом сезоне их очень много

16.10.23.                21.50   

02.11.23 Рустам прилетел в Узбекистан на Родину
04.11.23 Рустам умер