Сердце короля

Агата Бахрушина
Он сердцем львиным победил,
А правду ты найди, поди.
Он победил, на то король,
Отведать истину изволь.

Он победил, но для шута
Простая истина не та,
Когда войною при дворе
Собаки воют в конуре.

На то ему любимый шут,
Как для спасенья парашют.
Что он ни скажет «от бревна»,
Всплывает истина со дна.

Где правда? Кто кому когда
Сказал, как будто аз воздал?
Шуту всё это тру-ля-ля,
В нём бьётся сердце короля.