Не надо мной больше играть

Марина Нови
Не надо мной больше играть.
Я остро чувствую фальшь.
Давить или загонять
Любить, терпеть и прощать.

Я - Бабочка на ветру.
Мгновением нынче живу,
И то, что не по нутру
Я больше никак не приму.

А на защите Дракон,
Не стоит так рисковать.
Теперь не пропустит он,
Если захочешь мне лгать.

Пырну острием ножа,
Огнем превращу муть в прах.
Я нынче все также нежна.
Что ты вздыхаешь: «Ах»?

Как до того дошла?
Как мне теперь жить?
Решая свои дела,
Не надо мной больше рулить.

Дракон мой не самокат,
Не танкер, не самолёт.
Его оседлать никак -
Вырвется и сожгет.

Но если придёшь с добром,
Трепетом и добротой,
Будет и наше «потом»,
Станет не только мечтой…