Стерпится-слюбится?!

Елена Парич 2
Сердце на обман, считая, купится, под венец спешили.
Верилось, что стерпится
и слюбится, счастье наживём.
...Неприязнь хозяйка в доме -
не любовь-заступница.
Счастьицу земному, за стежком стежочек, саван шьём.

Повод только дай - заскандалим и по разным комнатам
разбежимся, по пути кляня
друг друга, белый свет.
Мысленно признаем: чаша бытия уже расколота.
Стерпится и слюбится?!
Да ни в жисть!!!
...И бог с ним, нет так нет.

Иногда под вечер в окна мы соседские засмотримся,
где любовь врачует души,
если что не так.
...Громко хлопнут двери - это мы по комнатам расходимся,
чтобы в одиночестве ночь без сна в потёмках коротать.

До утра любовь
издали глядит на окна стылые,
жаль ей нас несчастных, понимает - туго без неё.
Взяли б мы с тобой, и друг друга, как родня, простили бы...
Нетушки! Мы лучше маслица
в огонь вновь подольём:

-"Пусть душа поплачет! Полюбить ей, видите ли, хочется..."
Родственные узы рвутся,незаметней с каждым днём.
-"Вот и жизнь прошла..." - злобно безысходность расхохочется.
...Пусть давно седые, распашонку мы для счастья шьём...

             15.10.2023г