Не говори о том, что всё пропало Петербуржский

Валентина Карпова
Не говори о том, что всё пропало
                А.Москвитин

Не говори  о том, что всё пропало -
Пока живём, всё можно изменить,
Связать узлом изорванную нить,
Извлечь тем самым безнадёги жало.
Проходит всё... ничто не вечно здесь -
Жизнь так устроена... что есть, то есть,
Где одному конец, другим - начало...

Проще всего кого-то обвинить,
Взамен чтоб всё обдумать хорошенько.
Ай, разумочка опустела жменька,
Иль прибедняться нравится, скулить?
Упал? Вставай, посмейся над собою -
Всё лучше, чем вступать в войну с судьбою,
Да жалости искать, да слёзы лить!