Жара и стужа...

Эдуард Шарипов
Жара и стужа -
Свет и морок -
Тепло живое -
Бездны хлад -
Ты вновь печаль
Свою умножишь -
Храня в душе
Бесценный клад.

Другие рядом -
Что другие?
Они - зеркАла -
Без затей -
Ты отражению
Справно служишь -
Где всё - одно
В теченье дней.

Нет новизны в земном подвале -
И каждый в нём - слепой игрок -
И стену трогая руками -
Получит тяжкий свой урок -
Мозаик, представлений праздных -
Так создан мир - просвета нет -
О, человек - веществ угодник -
Здесь, идол твой, здесь, Бога нет.