Чудо-грибочки пародия

Александр Басин

Произведение - Дуб
Автор - Kinostranets

Директор школы в Шиповом лесу,
Искал грибочки и кушал колбасу,
В карман случайно, тот жёлудь положил –
На радость школьникам он дуб, тот вырастИл.

Припев:
Он жёлудь положил в ямочку –
Присыпал легонько землёй.
И выросло мощное дерево –
Раскидистый дуб полевой.

Он в знойный, ясный, божий, летний день –
Странникам дарит спасительную тень…
Укройся здесь бродяга в знойный солнцепёк,
Присядь, сюда под крону дуба, паренёк.

Припев:
Далёкий 83тий год –
Директор грибочки искал
Увенчался успехом его поход,
И о нем тогда он не знал.

Но он увидел, плод своего труда,
Взору открылось молодое деревцо…
Не затоптала его школьника нога –
Не срезал перочинный ножик наглецов.

Припев:
О, чудо дерево выжило,
Хотя там часто играли в футбол:
Не погубили его руки обиженных –
Росток безбедно почву вспорол.

Директор школы в Шиповом лесу,
Искал грибочки и кушал колбасу,
В карман случайно, тот жёлудь положил –
На радость школьникам он дуб, тот вырастИл.

Припев:
Он жёлудь положил в ямочку –
Присыпал легонько землёй.
И выросло мощное дерево –
Раскидистый дуб полевой.

Припев:
О, чудо дерево выжило,
Хотя там часто играли в футбол:
Не погубили его руки обиженных –
Росток безбедно почву вспорол.


ПАРОДИЯ - ЧУДО-ГРИБОЧКИ

Директор школы возле леса жил
И часто за грибочками ходил.
А Шипов лес известен был дубами,
Но и не только - это между нами.

Припев:
Грибочки он в мешочек положил,
Домой пришёл, дверь за собой закрыл,
Кусочек откусил и… в царство снов.
И стал примером для учеников.

Он, правда, дуб у школы посадил.
Дуб вырос и теперь любой дебил -
Будь то бродяга или странник злой,
Под дубом тем сидели день деньской.

Припев:
“Далёкий 83тий год –
Директор грибочки искал
Увенчался успехом его поход,
И о нем тогда он не знал.”

Бродягам наплевать, что рядом лес.
Под дубом все с бутылками и без.
И детвора из школы тут, как тут -
Бухают с ними и грибы жуют.

Припев:
“О, чудо дерево выжило”,
Бродягам тогда повезло.
“Не погубили его руки обиженных”* –
Ведь с ними бухать западло*.

Родители и школа бьют в набат,
Ведь чудо-дубу здесь никто не рад.
… И я гулял в том Шиповом лесу,
С тех пор, вот, ахинею и несу.

Припев:
“Далёкий 83тий год –
Директор грибочки искал
Увенчался успехом его поход,
И о нем тогда он не знал.”



*Обиженный, опущенный - (жарг. )низшая ступень в тюремной иерархии, пассивный гомосексуал.
*Западло - (жарг.) стыдно, унизительно.