Сжигает время пасторальные черты...

Вера Балясная
Дези Гарвей: http://stihi.ru/2023/10/14/1310 Вдохновение здесь.
Пастораль.

Моё ответное:

Так хочется нам в отношеньях простоты -
не вычурности - искренности чувства...
Сжигает время пасторальные черты -
и входит в душу зло лихих предчувствий...

И надеваем маски, годы торопя -
скрываем правду за густым туманом...
А сердце рвёт минора тихая струна -
врываясь болью музыки органа...

И пониманье убегает прочь - стремглав,
и ускользает в отношеньях  нежность...
Доверие двоих навеки растоптав -
убив в зародыше - любовь, надежду...

Не бойтесь быть в любви - самими вы собой -
сорвите масок тягостные цепи...
Гордитесь ваших отношений красотой -
найдите счастье в этом страшном веке...