Про ноябрь

Татьяна Наумова 4
Взбила осень так перину,
Разлетелся пухом снег,
И теперь не «ноябрина»
Января седой рассвет.
Детвора выносит санки,
Разъезжает по двору,
Эх!Какой ноябрь-проказник,
Раскупорил нам зиму.
Побелевшие дорожки,
И сугробы у плетня,
Неожиданным стал гостем,
Снегопад прошел вчера.
Посветлело враз в округе,
И не видна голытьба,
Ветки нарядились в шубы,
Горделивы дерева.
Персиком расцвел румянец
У прохожих на лицАх,
Ноябрем навелся глянец
На сумрАчных улицах.
Наконец-то света праздник,
Даже ночью не темно.
Снег идет,ноябрь-проказник,
И бело,бело,бело…