Признак зимы

Валентина Путилова
 За окном всё одето в куржак
Все деревья,трава и цветы.
В кружева наряжается вязь
Не боится лишиться листвы.

Над домами уж серое небо
В ряд становятся тучи-солдаты.
Ночи длинные в платья одетые
Приоденутся скоро в бушлаты.

Птицы прячутся на чердаках,
Они знают и, холод и зиму.
И у многих появится страх
Они чувствуют эту причину.