Нам старости закрыт портал

Альфия Сафиуллина
 
 Сначала капля, потом лужа.
 Хандра сковала вашу душу
 И слёз, воспоминаний пустота
 Закрыла неба синеву.
 И уж себе совсем не нужен.
 Но разве это жизни стужа?
 Когда душа замёрзла и грустит
 Прекрасное сознание не родит.
 Не вам ли дал Господь творенье,
 Не вы ли мастер описать
 Свою прекрасную Россию Мать?
 С её полями золотыми.
 И свежим ветром, рыжею лисой.
 Нет, ты постой, подумай и реши
 И след свой с благодарностью впиши.
 Проходит время, мы уйдём, но стих
 Свой с рифмой удалой и чистотой,
 С которой ты любил, с собой не унесём.
 Так пой же ты без устали певец,
 Родную землю прославляя
 И каждый штрих в её природе открывая.