В природе всё идёт без расписанья...

Георгий Олегович Хват
В природе всё  идёт без расписанья,
Прогнозы - чушь, сплошная ерунда,
Как наши планы, встречи-расставанья,
Как с неба дождика осеннего вода.
Смеётся Бог - так называют СЛУЧАЙ,
Бросая кубики и выложив пасьянс
И ветер пО нЕбу гоняет бодро тучи -
Грядущего неведомый аванс.
Гадать не стоит? Будет то, что будет?
Не заглянуть, увы, за горизонт.
Ты хочешь выбрать лучшую из судеб? -
Возьми с утра из дома старый зонт...