Им не постичь

Татьяна Головина 3
Им не объять раздолья ширь,
Рек заливных, хребтов бескрайних,
С огромной удалью Сибирь
Лежит среди просторов крайних.

Им не понять, высок полёт,
Где воздух дышат полной грудью,
Когда ветра гоняют лёд,
При смене годовых распутий.

Им не услышать всем в тиши
Порханья облаков над морем,
Как не постичь русской души,
Что в мир явилась на просторе,

Где достигают высоты
В надежде, дружбе, любви верной,
Такой открытой доброты,
Что душу делает бессмертной.