Бабушка

Нина Афанасьевна Грошован
/Стихи для детей/

Я к бабушке в деревню
Спешу, спешу скорей.
Нас бабушка встречает
Как дорогих гостей.

Я знаю, будут блинчики
И хлеб, и холодец,
И мамалыга с брынзой
И сливы, наконец!
         
В деревне дел немало,
Могу я вам сказать:
Копать, сажать и сеять,
Полоть и убирать…

Ах! Как же успевает
Всё бабушка сама:
Кормить курей, телёнка,
Собачек и кота,

Давать коровке кушать,
Потом её доить,
Чтоб молоко парное
Могли все внуки пить.

Ах! Как бы я хотела,
Чтоб бабушка моя
Жила бы чуть поближе,
Я ей бы помогла.

Я б ей коровку утром
Пастись бы отвела
А вечером бы снова
Домой бы привела.

И бабушке бы легче
Наверное, жилось.
И бабушке, и внучке
Скучать бы не пришлось.