Посвящается В. С Высоцкому

Виталий Ходячих
Мы когда-то умрём,
Мы когда-то все умираем...
Что же мы обретём,
Оказавшись пред Раем!?

Пред закрытым Дворцом,
Пред вратами немыми,
Постучавшись кольцом,
Нам ответят пустыми...

Как же ты умирАл,
От ножа иль винтовки!?
Или может предАл,
Улетев без страховки..!

Мы когда-то умрём,
Мы когда-то все умираем...
Под прицельным огнем,
Вены чьи-то взрываем!

Но когда пред Творцом,
Со глазами пустыми,
Мы предстанем лицом,
То прибудем немыми...

Как же ты умирАл,
Второпях иль от смеха?!
Или может познАл,
Кайф поганый утехой?!

Мы когда-то умрём,
Мы когда-то все умираем,
Нас омоют дождём,
Перстью дух посыпая...

Предпоследним концОм,
Когда дух, да из тела,
Мы помянем винцОм,
Хлебом жизнь неумело!!!

Как же ты умирАл,
По-собачьи проживший?!
Или может шакал,
Твою душу пленивший...

Мы когда-то умрём,
Мы когда-то все умираем...
Кто отравиться днём,
Того в ночь закопаем...

Под забитым гробОм,
С медякАми в глазницах,
Всё ушло на потОм,
И осталось в страницах...

Как же ты умирАл,
Был паскудой, герОем?!
Или может сражАл,
Своих ближних запОем?!

Мы когда-то умрём,
Мы когда-то все умираем...
Но куда же бредём,
И во что проникаем?!

И пред Богом ОтцОм,
Мы когда-то предстанем,
И последним судОм,
Мы во Вечности канем...


Цитата из стиха "Райские яблоки";-
"Я когда-то умру", вдохновила
Меня на написание данного
Стихотворения! Вечная память
Владимиру Семёновичу Высоцкому!