Жизни предначертанная суть

Алла Мельничук
По узорам нервов – серый цвет,-
Импульсом угасшим – ал закат,
Ритмом истеричным ал рассвет:
Всё вокруг суммарно невпопад.

Рваный, напряжённый бьётся пульс,
Искры прошивают жизни ткань ...
Непонятный, важен общий курс,
Каждый день пересекает грань.

Каждый час, сложившись из секунд,
Только вклад в неясный, смутный путь,
Постоянный и упорный бунт,
Жизни предначертанная суть.

Почему? Зачем? Куда идём?
Как обставлен и к чему маршрут?
Серый, красный – мы цветным путём
Странствуем – и это вечный кнут.
08.11.13