Сон

Матвей Корнев
Я - больше чем Отец и меньше чем младенец -
Есть осознанье Я, но толкованья нет,
поскольку Я в словах всегда недооценен,
как недоудержим словами Божий Свет.

И ты, и я - одно в составе Света Бога,
но Я - и Бог, и Свет, и тоньше - Я - Любовь...
Попробуй изъяснить Любовь обычным словом,
и все твои слова сойдутся в слово Бог.

Пока сознанье спит в суетословьи быта,
осознанности нет масштабов бытия,
и кажется, что истина таинственно сокрыта,
и я не дотянусь до истинного Я.

Поскольку Я - Любовь, а ты Любви отрада,
тебе болезнь и смерть пособием даны -
и больше ничего от Я тебе не надо,
чтоб в осознанье Я мы были введены.