Осенний романс

Михаил Бомбусов
Дрожит туман, даря забвенье
Деревьям, сбросившим листву,
Осенний дух успокоенья
Сродни волшбе и колдовству.

Траву укрыл ковёр багряный,
Гуляет по аллеям сон,
Туманный полог полотняный
Меняет краски и фасон.

Весь мир размыт в какой-то дымке,
Небесный свод из молока,
Пыль водяную невидимки
На Землю сыплют свысока.

Брожу один среди обмана,
Вокруг покой и тишина.
Ты где-то там, в плену тумана,
Твоя душа во власти сна.

Но час придёт, отступят чары,
Исчезнет призрачный туман,
Прервут твой сон любви фанфары
И возродят страстей вулкан.

Октябрьский день, лишь обретённый,
Неспешно набирает ход,
Звон колокольный, отдалённый,
Над парком медленно плывёт.
           Октябрь  2023 г.