Кактус

Виталий Гунченко
Одиноко стоит у окна
Неприветливый кактус,
Не попросит воды,
Ни свежей земли
В свой горшок,
Интроверт,
Недотрога, 
Непьющий  цветочный изгнанник,
И колючий характер
Имеет при этом еще.
Отстраненный на вид
Очень странный аскет ,
Домосед, а не странник,
Всем доволен,
Безмолвен,
И можно сказать некрасив,
Сам себе на уме,
Неподвижен как Сфинкс
Молчаливый как камень,
Размышляет как Будда,
Да только,
Не знаю о чем?
Год за годом идёт,
А в нем нет
Никаких изменений,
Безучасный стоит,
Может вся его жизнь
Просто сон?
Ну не знаю,
Каких же еще
Он достоин сравнений?
Он отшельник-монах,
Молчаливо смотрящий
На мир за окном!)