Максу

Тъирни Дель Кайо
 к М.Л.

Всей соли мира не хватит тебя укрыть,
Снега не хватит моё заморозить сердце.
Сколько бы я не мечтал не дышать, не быть.
Тьма ведь придёт сюда. Тьме надо кем-то греться.
Знаешь, а ведь можжевельник легко горит:
Факелом вспыхнет, и нежить прогонит прочь.
Съёжится снег, ручейком от огня сбежит.
Только ведь зиму не стронуть, не превозмочь.
Но ведь теплее стало? На посошок
Воздух целебный вдохни и запомни свет.
Я тебе снился. Я - сказка, лесной божок.
Утром зиме поверишь, что фейри нет...

27.11.2022

Тьма ночная вскрывала памятью вены — Луч рассветный надеждой на новый день их обратно сшивал.
https://ficbook.net/authors/4690017


Время солнцу, и время звёздам.
Тьма лелеет их на ладонях.
Время чувств не бывает поздним,
Ярок свет у светил обоих